Liga Zon Sagres: Sporting mantém liderança e pode ‘matar borrego’ do Natal

liga zon sagres 1liga zon sagres 600{loadposition inline}Leões bateram o Belenenses em Alvalade com uns claros 3-0 e podem virar o ano, uma altura de que têm má memória, na liderança do campeonato. Benfica e FC Porto também cumpriram a ‘obrigação’ este fim de semana.

Jogou-se este fim de semana a jornada 13 da Liga Zon Sagres.

O destaque vai mais uma vez para o Sporting. Os leões venceram o Belenenses em Alvalade por três golos sem resposta.

Os homens do Restelo já haviam roubado pontos a Benfica e FC Porto mas o caudal ofensivo dos leões este sábado foi letal. Golos foram marcados por Adrien Silva (27’), André Martins (53’) e Wilson Eduardo (84’).

No domingo foi a vez de Benfica e FC Porto entrarem em campo, ambos fora de casa.

Os encarnados sofreram no Algarve diante do Olhanense, que teve duas vezes em vantagem na partida. Balugun inaugurou o marcador logo aos sete minutos, mas Lima viria a empatar, aos 19. Na primeira parte houve ainda mais dois golos, um para cada lado. Paulo Regula fez o 2-1 para o Olhanense ao minuto 31, e seis depois Matic voltou a empatar a partida.

A abrir a segunda parte, aos 47, Sulejmani, que substituiu Ivan Cavaleiro no descanso, marcou o golo da vitória das águias, 3-2 no final.

Horas depois o FC Porto também conquistaria os três pontos. Em Vila do Conde Maicon marcou cedo, ao minuto 6, com o Rio Ave a empatar aos 21, por Edimar, 1-1 ao intervalo. No segundo tempo, Jackson Martínez, aos 51, e Danilo, aos 82, sentenciaram a partida.

Tudo na mesma no topo da tabela, com o Sporting a um jogo de terminar o ano na primeira posição.

Atualização 22h10
Resultados e classificação atualizados após terminados os jogos Nacional 2-1 P. Ferreira e Estoril 2-0 Gil Vicente.