Fórmula 1

Lewis Hamilton parte da ‘pole’ para o Grande Prémio do Brasil

Lewis Hamilton vai partir da ‘pole positon’ para o Grande Prémio do Brasil de Fórmula 1, depois de conseguir um novo recorde do Autódromo José Carlos Pace.

O Campeão do Mundo realizou uma volta à pista de Interlagos em 1m07,281s, batendo Sebastian Vettel por 0,093s, numa qualificação onde Mercedes e Ferrari mostraram muita combatividade, já que em jogo está o título de construtores.

Hamilton realizara uma volta ao traçado de São Paulo em 1m07,301s na sua primeira tentativa, deixando então Vettel a 0,073s, na segunda tentativa foi ainda melhor, sem que o alemão da Ferrari tenha tido argumentos para o contrariar.

Valtteri Bottas, que tinha sido o mais rápido nas duas primeiras sessões de qualificação, manteve o ‘satus quo’ entre Mercedes e Ferrari, ao realizar o terceiro tempo, a 0,190s do seu companheiro de equipa, enquanto Kimi Raikkonen, que pela 50ª vez consecutiva na sua carreira conseguiu passar à Q3, ficou com o quarto lugar da grelha a 0,175s de Hamilton.

Os Red Bull, tal como Max Verstappen previra, não tiveram argumentos para Mercedes e Ferrari, e o holandês teve de se contentar com o quinto tempo, diante do seu companheiro de equipa Daniel Ricciardo, que perdendo cinco lugares da grelha de partida por via da penalização por troca de turbo arrancará para a corrida de domingo apenas 11ª posição.

Desta vez o melhor dos outros foi, com alguma surpresa, Marcus Ericsson, que foi cinco décimas mais rápido do que o seu companheiro de equipa Charles Leclerc. Isto significa que a Sauber leva vantagem para a corrida na sua disputa com a Toro Rosso pelo oitavo lugar no campeonato de construtores. Isto porque Pierre Gasly parte apenas do nono lugar da grelha e Brendon Hartley bem do fundo do ‘grid’, uma vez que o neozelandês não conseguiu passar da Q1.