Motociclismo

Jorge Lorenzo sai na frente no MotoGP em Aragon

Jorge Lorenzo vai partir da ‘pole position’ para o Grande Prémio de Aragão de MotoGP, que domingo se disputa no Circuito de Motorland.

O espanhol da Ducati realizou a sua melhor volta em 1m46,881s, batendo por 14 milésimas de segundo (!) o seu companheiro de equipa Andrea Dovizioso. O que faz dos pilotos da marca de Borno Paginagel os grandes favoritos para a corrida.

Foi uma qualificação onde mais uma vez se percebeu que há três grandes candidatos ao pódio na prova de domingo. Para além de Lorenzo e Dovizioso também Marc Marquez, à imagem do seu sucedeu na prova anterior, em Misano.

Desta vez o Campeão do Mundo ficou a 0,79s da ‘pole’, parecendo ser o único piloto das Honda capaz de desafiar os homens da Ducati. Mesmo Cal Crutchlow, que realizou o quarto tempo, ficou a mais de duas décimas de Jorge Lorenzo, sendo que o britânico da LCR vai dividir a segunda linha da grelha de partida com Andrea Iannone, o melhor piloto da Suzuki, e Dani Pedrosa, na segunda Honda oficial.

Quem não ficou mesmo nada bem na ‘fotografia’ foi a Yamaha, já que Maverick Viñales só se qualificou em 11º e Valentino Rossi nem sequer conseguiu atingir a segunda sessão de qualificação, partindo para a corrida apenas da 18ª posição.