Motociclismo

Joan Barreda vence uma 10ª etapa encurtada do ‘Dakar’ para as motos

Joan Barreda Bort venceu a competição das motos da 10ª etapa do 42º Rali Dakar, que foi encurtada devido ao vento.

A especial passou de 534 quilómetros para 345, sendo o restante trecho cronometrado neutralizado, com o triunfo a ser atribuído ao espanhol da Honda, que foi o mais rápido em cada ponto de passagem contabilizado.

Barreda Bort foi o sétimo vencedor diferente deste ‘Dakar’ em motos e o quarto da Honda, sendo que na tirada que ligou hoje Haradh e Shubaytah bateu o líder da classificação geral das duas rodas, o seu companheiro de equipa Ricky Brabec, por 1m07s.

Com Pablo Quintanilla a terminar a tirada apenas em sétimo, a 5m50s de Brabec, o norte-americano da Honda parece ter a sua primeira vitória no ‘Dakar’ à vista, pois passou a deter mais de 25 minutos de vantagem sobre o chileno da Husqvarna, quando faltam apenas mais duas etapas para a prova ‘rainha’ do todo-o-terreno mundial terminar.

Ao vencer a etapa de hoje Barreda Bort passou para a terceira posição da competição das motos, por troca com Toby Price, já que o australiano da KTM foi quarto na etapa mas perdeu 2m57s para o espanhol da Honda. Pouco mais de dois minutos separam os dois, pelo que o último lugar do pódio ainda está por decidir.

Já em relação aos portugueses António Maio foi o nosso melhor representante. O piloto de Borba foi 17º na etapa e na classificação geral é 27º, enquanto Mário Patrão foi 34º e na ‘geral’ ocupa o 33º posto, e Fausto Mota foi 40º e na classificação das duas rodas após dez etapas segue na 31ª posição.