Motores

Hyundai Ioniq venceu o Açores E-Rallye

Pela primeira vez o Rali dos Açores contou com uma competição para automóveis movidos a energias alternativas ‘amigas’ do ambiente e foi um Hyundai Ioniq que triunfou.

O Açores E-Rallye contou com a participação de 16 viaturas, entre elétricas, ‘plug-in’ híbridos, e sete marcas de automóveis diferentes.

Esta competição foi a maior novidade da 54ª edição da prova açoriana do Campeonato da Europa de Ralis, e foi disputada numa vertente de regularidade, onde alinhou o atual campeão do Mundo e-rally, Didier Malga.

O Team Ilha Verde, composto por colaboradores do concessionário Hyundai dos Açores – Auto Êlge, conduziu o Hyundai Ioniq à vitória, ao ser o mais regular em prova, com apenas 18 pontos de penalização, sagrando-se o vencedor da primeira edição do Açores e-Rallye na categoria de veículos elétricos.