FC Porto vence na Madeira (2-0) e isola-se no topo da Liga

O FC Porto isolou-se no topo da Liga, à condição, ao vencer este sábado o Marítimo, na Madeira, por 2-0.

Sérgio Conceição voltou a deixar Herrera no banco de suplentes e a apostar num meio campo composto por Danilo e Óliver.

A primeira metade mostrou um jogo dividido, sem que os ‘dragões’ conseguissem furar a defesa do Marítima.

Foi Otávio a desatar o nó, já na etapa complementar. O médio entrou aos 67 minutos, três minutos depois de Marega falhar uma grande penalidade, e inaugurou o marcador aos 70.

Uma jogada rápida do FC Porto, com três toques de primeira terminaram com a bola no fundo das redes.

A segurança portista chegou três minutos depois. Óliver ganhou a a bola no centro do terreno e o FC Porto saiu em contra-ataque, com quatro jogadores para apenas um defensor.

Marega marcou e terminou com as dúvidas.

Destaque para a expulsão de Danny, aos 82 minutos, que dificultou a reação dos da casa.

Com este resultado, o FC Porto isola-se na liderança da Liga, à condição, com 21 pontos, mais três que o Sporting de Braga, que defronta amanhã o Vitória de Setúbal.

O Marítimo segue no 12.º posto, com 10 pontos em nove partidas.