FC Porto vence Constanta e termina fase de grupos da Taça EHF invicto

O FC Porto, que já tinha garantido o apuramento para os quartos de final da Taça EHF de andebol, somou hoje a sexta vitória em seis jogos da fase de grupos, ao bater os romenos do Constanta por 30-27.

Os ‘dragões’ terminaram, assim, esta fase no primeiro lugar do Grupo C, somando apenas vitórias, um feito conseguido até agora apenas pelos alemães do Kiel.

Esta é a segunda vez que uma equipa portuguesa atinge os ‘quartos’ desde que em 2012/13 a competição, a segunda mais importante de clubes europeus, adotou a fase de grupos: o Sporting conseguiu-o em 2013/14.

Uma vez que à partida já sabiam da passagem à fase seguinte, este jogo foi propício para que o FC Porto pudesse poupar jogadores e para a rotatividade. Em termos táticos, também houve oportunidade para fazer algumas experiências.

A equipa comandada por Magnus Andersson dominou ao longo da primeira parte, tendo estado sempre em vantagem. Os romenos fizeram o que puderam, circularam bem a bola, mas nada conseguiram fazer para anular o poderio portista.

No segundo tempo, o FC Porto regressou mais adormecido em termos ofensivos, permitindo ao Constanta recuperar no resultado, chegando mesmo à igualdade.

Até meio do segundo tempo, este equilíbrio manteve-se, mas, nos últimos 15 minutos, os ‘azuis e brancos’ recuperaram a organização dentro de campo e voltaram a assumir o comando.

Na próxima terça-feira, o FC Porto fica a conhecer o adversário nos quartos de final da prova.

Jogo no Dragão Caixa, no Porto.

FC Porto – Constanta, 30-27

Ao intervalo: 16-13.

Sob a arbitragem dos suecos Andrej Smailagic e Sandro Smailagic, as equipas alinharam:

– FC Porto: Thomas Bauer, Diogo Branquinho (3), Miguel Martins (4), Yoan Balasquez (6), Leandro Semedo (2), Angel Hernandez (3), Alexis Borges (4). Jogaram ainda: Francisco Oliveira, Omar Djibril, Victor Iturriza (5), António Areia, Miguel Alves (2), Fábio Magalhães (1).

Treinador: Magnus Andersson.

– Constanta: Nikola Mitrevski, Janko Kevic (2), Marius Mocanu (3), Ionut Ionita, Irakli Chikovani (6), Vencel Csog (1) e Nemanja Mladenovic (2). Jogaram ainda: Dejan Malinovic (2), Alexandru Andrei, Stevan Vujovic (5), Nikola Crnoglavac (6)

Treinador: Marko Isakovic.

Marcha do marcador: 3-1 (5 minutos), 3-4 (10), 6-5 (15), 11-8 (20), 12-11 (25), 16-13 (intervalo), 18-17 (35), 21-20 (40), 23-23 (45), 26-23 (50), 28-24 (55) e 30-27 (resultado final).

Assistência: Cerca de 1.200 espetadores.