Motociclismo

Dakar: Cyril Després volta a ganhar e Hélder Rodrigues é quarto

MarcComa e12 1MarcComa e12 600Cyril Després venceu a 12.ª e penúltima etapa da competição de motos do Rali Dakar, que ligou S. Salvador a La Serena, no Chile, numa extensão de 350 quilómetros. Uma tirada onde Hélder Rodrigues foi quarto, a mais de sete minutos do francês da Yamaha.

Este facto fez Desprès ultrapassar o piloto português da Honda na classificação geral, onde Marc Coma está apenas a um dia do triunfo na prova. O espanhol da KTM perdeu mais de dois minutos para o vencedor da etapa, mas viu o seu rival ‘cair’ na classificação.

De facto, Joan Barreda Bort disse adeus ao segundo lugar no rali devido a problemas na sua CRF 450 Rallye. O espanhol teve imensas dificuldades em concluir a etapa, o que o fez para a sétima posição da classificação geral, fazendo com que Hélder Rodrigues passe agora a ser o melhor representante da Honda.

Mário Patrão teve um dia positivo, ao conseguir o 18.º tempo na etapa, ocupando o 30.º posto da classificação geral, logo atrás de Pedro Bianchi Prata, apesar do piloto portuense ter sido apenas 48.º na tirada. Pedro Oliveira fez o 37.º na etapa, e é o segundo melhor português na ‘geral’, seguindo entre os 25 primeiros.