Clube Náutico Ponte de Lima vence Taça de Portugal de Regatas em Linha

Taa_Portugal_Reg_em_Linha_210O Clube Náutico de Ponte de Lima, revalidou o título, ao vencer a edição 2012 da Taça de Portugal, com um total de 668 pontos nas três distâncias da competição. Nos restantes lugares do pódio ficaram o KCCArade; em segundo lugar, com 272 pontos; e o Ligadura, em terceiro, com 199 pontos.

A vitória do C.N. Ponte de Lima dá sequência à série de vitórias do clube, em 2012, pois em março passado conquistou o Campeonato Regional Norte de Fundo, o Campeonato Nacional de Fundo e a Taça de Portugal de Tripulações de Fundo 25/3

A Taça de Portugal de Regatas em Linha, decorreu no CAR de Montemor-o-Velho, com um total de 155 regatas, e contou com a presença de cerca de 650 embarcações nas distancias de 1000, 500 e 200 metros nos escalões Sénior, Junior e Cadete.

A nível individual os pódios das diversas provas foram assim ocupados: – Nos 1000 metros K1 masculinos, o destaque foi para Fernando Pimenta, do Clube Náutico de Ponte de Lima, com o tempo de 03:48.25. Emanuel Silva do Sporting Clube de Portugal ocupou o segundo lugar, e Alfredo Nogueira Faria, do Gemeses, o terceiro. – Nos 200 metros K1 masculinos, o vencedor foi João Ribeiro, do Sport Lisboa e Benfica, com o tempo de 0:37.89, seguido de Emanuel Silva, do Sporting Clube de Portugal, e de Filipe Duarte, do Clube Náutico de Prado. – Nos 1000 metros Canoas, Nuno Barros, do Clube Náutico de Ponte de Lima, foi o vencdor, com o tempo de 04:47.73, seguido de José Lima de Sousa, do Ligadura, e Fábio Lopes, da ARCOR. – Nos 200 metros Canoas, José Lima de Sousa do Ligadura foi o vencedor da prova com o tempo de 0:43.13, seguido de Bruno Cruz do Gemeses e de Hélder Silva do Clube Náutico de Prado.

No setor feminino, os 500 metros K1, foram ganhos por Teresa Portela, do Sport Lisboa e Benfica, com o tempo de 01:59.70, seguida de Beatriz Gomes, do Clube Fluvial de Coimbra e de Joana Sousa, do Clube Naval do Funchal. – Nos 200 metros K1 femininos, Teresa Portela do Sport Lisboa e Benfica, foi a vencedora com o tempo de 0:42.69, seguida de Beatriz Gomes, do Clube Fluvial de Coimbra, e de Helena Rodrigues do Clube Naval do Funchal.

Realizaram-se ainda duas provas de apuramento para as próximas competições internacionais: – a prova de Canoagem Adaptada 200 metros, com a participação de Abraão Vieira, do CNCrestuma (1º lugar), Norberto Morão, do CAMontijo (2º) e Carla Ferreira, do CAMontijo (3º); e – a prova de Canoa Feminino 200 metros, em que participou Maria Santos, do ACRSGuedes