Barreda Bort ganha etapa e Paulo Gonçalves é terceiro no Dakar

barredabortdakar3

Juan Barreda Bort foi o homem do dia na terceira etapa do Rali Dakar 2017 no que à competição das motos diz respeito. O piloto da Honda foi o mais rápido na especial de 364 quilómetros que integrava a tirada que esta terça-feira ligou Tucuman a San Salvador de Jujuy, na Argentina.

O espanhol bateu por mais de 12 minutos o britânico Sam Sunderland, da KTM, e assumiu a liderança da prova, num dia onde Paulo Gonçalves gastou mais de 14 minuto que o vencedor.

Foi uma etapa que provocou uma grande reviravolta na classificação geral, já que o anterior líder, Toby Price, se atrasou, perdendo mais de 17 minutos, permitindo assim que Barreda Bort ascendendo ao comando do rali e que Sunderland destronasse Paulo Gonçalves da segunda posição.

Pablo Quintanilla foi o terceiro mais rápido, mas os 18 segundos ganhos a ‘Speedy’ Gonçalves foram insuficientes para que pudesse ameaçar o português da Honda na classificação geral. O piloto de Esposende voltou ser o melhor representante da comitiva nacional, onde também Joaquim Rodrigues Jr se cotou novamente como o segundo melhor, aos comandos da Speedbrain da equipa Hero.

O ‘motard’ de Barcelos realizou o 19.º tempo e é 20.º da ‘geral’ , enquanto Hélder Rodrigues conseguiu ser 23.º na etapa e na classificação geral segue agora em 24º: Mário Patrão completou a tirada com o 29.º tempo e é 27.º colocado da tabela classificativa das duas rodas.