Sam Sunderland garante vitória e Paulo Gonçalves a sexta posição

PauloGoncalvesDakar24

Sam Sunderland garantiu a vitória na competição de motos do Rali Dakar, após uma 12.ª e última etapa que serviu essencialmente para cumprir percurso. Uma especial de 64 quilómetros onde quem brilhou foi Adrien Van Beveren, apesar do francês da Yamaha ter feito exatamente o mesmo tempo de Gerard Farres Guell.

Paulo Gonçalves realizou o quinto tempo, mas nada que fizesse perigar a sexta posição da classificação geral garantida na tirada da véspera, num rali que Hélder Rodrigues e Joaquim Rodrigues Jr concluíram no top dez.

O percurso final deste Dakar, que ligava Rio Quarto a Buenos Aires era extenso, com mais de 780 quilómetros, mas quase todo em ligação, pelo que o triunfo de Van Beveren foi bastante irrelevante, já que Farres Guell fez o mesmo tempo e assim manteve a terceira posição da classificação geral.
Joan Barreda Bort ficou a somente 18 segundos dos dois, mas isso em nada alterou a quinta posição final no rali.

Paulo Gonçalves também se preocupou em manter-se concentrado, terminando a especial à frente do vencedor, Sam Sunderland, enquanto Hélder Rodrigues foi 16.º na etapa e Joaquim Rodrigues Jr foi 20.º, um grande resultado para um estreante na prova.

Menção ainda para o 26.º lugar obtido por Gonçalo Reis, resultado de uma atuação bastante consistente, em que o objetivo principal do piloto da KTM Portugal era terminar o melhor classificado possível.

SUNDERLAND SAM (gbr) KTM RED BULL KTM FACTORY TEAM ambiance portrait WALKNER MATTHIAS (aut) KTM RED BULL KTM FACTORY TEAM ambiance portrait FARRES GUELL GERARD (esp) KTM HIMOINSA DAKAR TEAM ambiance portrait during the Dakar 2017 Paraguay Bolivia Argentina , Etape 12 - Stage 12, Rio Cuarto - Buenos Aires,  January 14 - Photo Florent Gooden / DPPI