De Rossi põe medalha em caixão de roupeiro italiano falecido

Daniele De Rossi

Daniele De Rossi, 32 anos, médio da Roma, pode não ter a visibilidade mediática de Cristiano Ronaldo, Messi, ou até do seu companheiro de equipa Totti.

Mas o que lhe pode faltar em mediatismo, sobra-lhe no coração.

O internacional italiano fez parte da Squadra Azzura que venceu o Campeonato do Mundo de 2006, disputado na Alemanha.

Nessa competição, para que nada faltasse aos atletas italianos, houve um homem que mereceu todo o carinho da equipa – Pietro Lombardi, mais conhecido por Escovas, o roupeiro da seleção de Itália.

Lombardi festejou na final frente à França, pois também se sagrara campeão do mundo.

Os anos passaram e o tempo do Escovas chegou ao fim. Na semana passada Pietro Lombardi disse adeus ao futebol e à vida, aos 92 anos.

No funeral não faltaram os campeões de 2006 mas houve um gesto que comoveu tudo e todos.

Dentro do caixão foi colocada uma medalha de campeão do mundo, uma que Lombardi nunca tinha recebido vivo.

A prenda foi dada por De Rossi, que antes de ver Escovas pela última vez decidiu homenageá-lo da melhor forma.

Afinal tinha acabado de morrer um campeão do mundo…

Histórias da Bola é uma rubrica PT Jornal onde são contadas as mais incríveis e fascinantes histórias do mundo do futebol. Veja outras aqui.