Marc Marquez na ‘pole’ no Texas mas prejudicando Maverick Viñales

Mais uma vez o nome de Marc Marquez volta a ficar associado a polémica. Desta vez por alegadamente ter prejudicado Maverick Viñales na segunda qualificação do Grande Prémio das Américas de MotoGP:

O Campeão do Mundo garantiu a ‘pole position’ para a corrida de domingo, depois de realizar uma volta em 2m03,658s, mas depois, quando Viñales tentava superar o tempo de Marquez o espanhol da Honda prejudicou o seu adversário da Yamaha, que acabou com o segundo tempo, a 0,406s.

“Era escusado o que aconteceu. Ele devia ver que eu vinha a fazer uma volta lançado e devia ter-se afastado. Não gosto de falar muito destas coisa mas Marc não esteve bem nisto. Mas não me vou focar em polémicas. Sei que tenho uma boa moto, que foi melhorando a cada volta que fiz e estou confiante para a corrida de amanhã”, afirmou Maverick Viñales após a qualificação.

A primeira fila da grelha de partida para a prova norte-americana será completada por Andrea Iannone, que confirmou o bom acerto da sua Suzuki para o traçado de Austin. O italiano ficou a 0,551s do tempo realizado por Marquez.
Johan Zarco ficou a uma milésima (!) de um lugar na primeira fila do ‘grid’, mostrando mais uma vez que a sua Yamaha Tech 3 está rápida também no traçado texano. O francês dividirá a segunda fila com Valentino Rossi, na segunda Yamaha oficial, e Jorge Lorenzo, que mais uma vez foi o mais rápido no seio da Ducati.