Hóquei em patins: Benfica vence Sporting, arrecada Taça e dobradinha

O Benfica derrotou o Sporting por 3-0, na final da Taça de Portugal em hóquei em patins, disputada neste domingo, em Vila Franca de Xira. Os encarnados conseguem a dobradinha, numa partida marcada por agressões entre jogadores, ao intervalo.

Carlos Nicolia foi a grande figura do encontro, ao apontar dois golos fundamentais: a abrir a contagem, aos 24 minutos, e a dilatar o marcador para 3-0, com João Rodrigues a inscrever também o seu nome na lista de marcadores.

Com este triunfo, o Benfica arrecada a Taça de Portugal, troféu ao qual se junta o título de campeão nacional, no fecho de uma época bem sucedida.

A nota negativa desta final foi a troca de agressões entre jogadores, durante o intervalo. A formação do Sporting recusou-se mesmo a receber a medalha de finalista, numa decisão relacionada com este episódio e com eventual protesto face a decisões de arbitragem muito contestadas pelos leões.