Benfica fora da Taça de Portugal

O Benfica está fora da Taça de Portugal, depois de ter sido derrotado, nesta quarta-feira, em Vila do Conde, perante o Rio Ave, por 3-2, após prolongamento.

As águias estiveram na frente, valendo um golo de Jonas, aos 36 minutos, mas permitiram a reviravolta ao vilacondenses, com golos de Lionn (47′) e Rúben Ribeiro (62′).

Porém, ainda antes do final do tempo regulamentar, os encarnados conseguiram chegar ao empate a duas bolas, por Luisão, aos 86′, depois de Jonas ter desperdiçado uma grande penalidade.

No prolongamento, o capitão do Benfica saiu lesionado, numa altura em que Rui Vitória já tinha esgotado as alterações.

Por isso, os detentores do troféu viram-se obrigados a jogar reduzidos a 10 unidades perante o Rio Ave que chegou ao 3-2, aos 94′, por intermédio de Hélder Guedes.

A perder, o Benfica tentou chegar, pelo menos, ao empate na eliminatória e, desse modo, ir aos penáltis. Mas o Rio Ave segurou a vantagem até final.

O Benfica está fora da Taça de Portugal, enquanto que o Rio Ave prossegue a aventura na Prova Rainha.