Basquetebol: Benfica sagra-se tetracampeão nacional

O Benfica venceu nesta sábado o Vitória de Guimarães, no terceiro jogo da final de basquetebol, e assegurou o tetracampeonato, o sexto título nas últimas sete temporadas e o 26.º na história do clube.

No terceiro jogo do play-off final, disputado em Guimarães, o Benfica garantiu o tetracampeonato, derrotando os minhotos por 63-65.

A partida foi dominada quase sempre pela equipa de Carlos Lisboa, que só no quarto período deixou que o adversário se aproximasse. Depois de amplas vantagens no marcador, superiores a 10 pontos, os campeões nacionais viram o rival aproximar-se, mas não permitiram a reviravolta.

Selada a vitória de hoje, o Benfica consegue um 3-0 nesta final, depois de vitórias nos dois primeiros jogos, por 75-67 e 77-69.

O tetracampeonato representa o reforço do domínio encarnado na modalidade, ainda mais expressivo se tivermos em consideração que é o sexto título das últimas sete temporadas.